de l'art d'accomoder les restes
des ingrédients qui restent
suffisamment pour ne pas jeter
mais pas assez
quelques ingrédients nouveaux pour lier le tout
un peu d'imagination
et hop : une petite recette savoureuse
En tricot, il en va comme de la cuisine
la preuve :
En stock dans le frigo carton :
* de la laine noire (ancienne : je ne mets plus ce pull depuis au moins 20 ans)
* du gris foncé (phildar Givre beaucoup plus récent, tricoté pour ma grenouille)
Vous rajoutez
* du gris clair (phildar givre) acheté pour faire le lien ....(2 pelotes)
trop peu : il en aurait fallu 3 et cette année le coloris ne se fait plus GRRRRRRR
alors un plan B avec un peu de laine chinée trouvée chez Bergère de France.
Modèle maison. (avec une plongée dans les catalogues pour un aperçu des tailles. Au final un mix entre 4 et 6 ans pour un Petitloup de 4 ans et demi).
Petits boutons de mon stock (vintage....)
Alors, elle est comment ma recette ?
EDIT du 8/01/2012 : bien que bien fievreux Petitloup s'est de bonne grace prété au jeu de l'essayage.
verdict : un pull juste grand comme il faut pour finir l'hiver ...